Анонс: открытие выставки «Цветы и птицы»

 

28 июня 2019 в залах Галереи состоится открытие выставки «Цветы и птицы», на которой интернациональная группа художников из России, Белоруссии и Казахстана представит свои работы, посвящённые красоте окружающего мира.

В рамках культурной программы выставки пройдут:
06 июня 2019 в 13.00 — демонстрационный мастер-класс Ирины Петрашкевич;
06 июня 2019 в 15.00 — демонстрационный мастер-класс Алины Сканцевой;
06 июня 2019 в 17.00 — творческая встреча с участниками выставки.


Ольга Гудзера — москвичка, выпускница Московский институт тонкой химической технологии. Работать в технике акварели начала с 2007 года. Непревзойдённое чувство цвета и филигранная манера исполнения позволили художнице стремительно ворваться в мир ботанической иллюстрации и завоевать сердца ценителей этого направления живописи.

Лариса Капранчикова — ландшафтный дизайнер и художник-любитель из Казахстана, работает в жанре классического ботанического рисунка в технике многослойной акварели. Помимо выставок в Алматы, с 2017 года принимает участие в московских выставках, организуемых Ассоциацией художников ботанического искусства и Русским Обществом Любителей Ботанического Искусства.

Инна Петрашкевич — выпускница художественно-графического факультета Витебского государственного университета. Занимается преподавательской деятельностью, активно участвует в выставках, проводит акварельные мастер-классы, сотрудничает с полиграфическими фирмами, по заказам которых оформляет открытки, обложки акварельных скетчбуков, календари; по её акварелям разрабатываются вышивки и дизайн фарфоровой посуды.

Алина Сканцева — москвичка, художник-иллюстратор. Член Союза Профессиональных художников России. Любимая техника — акварель, любимые темы — природа, растения и цветы, животные и птицы.

Юлия Сканцева — художник театрального костюма, выпускница Московского театрального художественно-технического училища. С детских лет занимается живописью — работает, в основном, в жанрах пейзажа и анималистики. Любимая техника — акварель; художница считает, что это самая лучшая техника для изображения живого, ведь акварель и сама очень живая и подвижная, а зачастую и непредсказуемая.

Павел Шульман — московский художник, который так говорит о себе и своём творчестве: «Я влюблён в природу и непрестанно рисую портреты своей возлюбленной. Очень часто они мало похожи на оригинал. Мои картинки — не конкретные травинки и цветочки, но мои ощущения, порывы… Я рисую, тща себя надеждой, что природа не обидится на мои бесхитростные попытки понравиться ей.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *